Gottesdienste in unserer Gemeinde

Jeden Sonntag, in der Regel um 10 Uhr, findet in unserer Lutherkirche ein Gottesdienst statt.
An jedem ersten und dritten Sonntag im Monat feiern wir das Heilige Abendmahl.

Sonntag, 4. Februar, 10 Uhr

Pastorin Tröstler und Frau Pasche

Freitag, 30. März, 15 Uhr
Lutherkirche
Gottesdienste mit besonderer MusikMusikalische Andacht „Via Crucis“
Pastorin Ohff

Unsere Gottesdienste, dazu zählen auch Taufen, Trauungen und Trauerfeiern, sprechen Menschen in unterschiedlichen Situationen an. Wir orientieren uns dabei immer wieder neu an der Bibel, sammeln Kraft im Gebet und lassen uns stärken durch geistliche Musik. In Predigten hören wir die Botschaft von Jesus Christus in uns vertrauten Worten und in immer neuer Sprachgestalt.
Die Taufgedächtnisfeier bedarf besonderer Erwähnung. Die getauften Kinder werden dazu bis zu ihrer Konfirmation einmal im Jahr von uns eingeladen. Der Sinn der Tauftagsfeier besteht darin, dass die Kinder an das Geschenk ihrer Taufe erinnert werden und dass sie, ebenso wie die Erwachsenen Gewissheit erlangen, dass wir zu Jesus Christus gehören. Die Tauftagsfeier findet in der Regel am ersten Sonntag im Monat statt.

Fahrdienst

Sollte Ihnen der Weg zum sonntäglichen Gottesdienst zu weit oder zu beschwerlich sein, holt Sie unser Kirchenbus gern ab. Bitte melden Sie sich bis Freitag Mittag im Kirchenbüro an unter Telefon 536 403 60.

Kirchenkaffee

Jeden Sonntag nach dem Gottesdienst:
Gedankenaustausch im Gemeindehaus
Vielleicht haben Sie ja Lust und ein wenig Zeit, uns dabei zu helfen? ⇒ Dann lesen Sie hier mehr darüber.

Gottesdienste mit besonderer Musik

Gottesdienst mit besonderer MusikUnsere Gemeinde hat eine lange Kirchenmusiktradition, die sich auch in vielen musikalischen Gruppen niederschlägt. Diese bereichern immer wieder unsere Gottesdienste. Sie erkennen Sie an dem Notenzeichen.
⇒ Informieren Sie sich hier über die Gottesdienste mit musikalischer Begleitung oder klicken Sie einfach auf die Note.

Kindergottesdienst

KindergottesdienstUnser Kindergottesdienst findet immer am ersten Sonntag im Monat während des Gottesdienstes im Gemeindehaus statt – außer in den Schulferien oder bei Familiengottesdiensten. Die Kinder treffen sich um 10 Uhr in der Kirche.
Familiengottesdienst und Gottesdienste mit parallelem Kindergottesdienst erkennen Sie am Luki-Symbol.
⇒ Hier finden Sie Informationen zum Kindergottesdienst.