Mitmachen, sich engagieren, spenden

Gemeinde lebt durch das Engagement Einzelner.
Wir freuen uns über Ihre Spenden, aber wir suchen auch immer ehrenamtliche Mitarbeiter. Nehmen Sie sich ein wenig Zeit und informieren Sie sich über unsere Förderschwerpunkte oder melden Sie sich als Helfer bei uns in der Gemeinde. Gott vergelt's.

Kirchenkaffee – Helfer/Helferinnen gesucht!

Für den sonntäglichen Kirchenkaffee, zu dem alle Gottesdienstbesucher herzlich eingeladen sind, bitten wir um Verstärkung.
⇒ Klicken Sie hier für mehr Informationen, Ansprechpartner und Termine.

Shoppen für einen guten Zweck

Sonntags geöffnet: Der Weltladen der Kirchengemeinde Wellingsbüttel lädt an jedem ersten Sonntag im Monat nach dem Gottesdienst ab 11 Uhr ein zum gemütlichen sonntäglichen Stöbern – ganz ohne Einkaufsstress und Hektik. Ob Tee, Kaffee, Honig, Reis, Gewürze, exquisite Schokolade oder leckere Weine – der Verkaufstisch des Weltladens im Gemeindehaus bietet eine bunte Vielfalt!
Geöffnet hat der Weltladen auch an den Gemeindenachmittagen, die an jedem zweiten Mittwoch des Monats ab 15 Uhr stattfinden.
⇒ Lesen Sie hier mehr über das Weltstand-Team.

Austräger gesucht!

Für den Wellingsbüttler Weg (aufgeteilt in kleinere Abschnitte) und die Straßen Krietkamp, Knokenholt, Friedrich-Karl-Straße, Siriusweg und Weißbirkenkamp suchen wir auch weiterhin ganz dringend Gemeindebriefausträger!
Wenn Sie in einer dieser Straßen oder in der Nähe wohnen und Lust haben, viermal im Jahr bei einem Spaziergang den Gemeindebrief in die Briefkästen Ihrer Nachbarn zu stecken, freuen wir uns sehr über Ihre Unterstützung. Wir benötigen auch immer wieder Urlaubsvertretungen!
Bitte melden Sie sich im Kirchenbüro, Up de Worth 25, Telefon (040)536 403 60.

Jobpaten gesucht

Die Jobpaten im Alstertal begleiten und unterstützen Jugendliche der Gemeinden Poppenbüttel, Wellingsbüttel und Sasel sowie Schülerinnen und Schüler der Irena Sendler Schule und der Stadtteilschule Poppenbüttel in der Berufsfindung. In der Regel handelt es sich dabei um die Suche nach Praktikumsplätzen für die beiden Praktika im 9. Schuljahr.
Die Aufgaben der Jobpaten sind vielfältig und interessant zugleich. Sie umfassen ein erstes Orientierungsgespräch mit dem/der Jugendlichen, Hilfe bei der Erarbeitung und Zusammenstellung der Bewerbungsunterlagen, die Vorbereitung von Bewerbungsgesprächen, das Recherchieren von Firmen und die Begleitung einer ersten Kontaktaufnahme mit diesen.
Für diese ehrenamtliche Tätigkeit suchen wir Frauen und Männer, die ihre Berufstätigkeit bereits abgeschlossen haben oder sich am Ende ihrer beruflichen Laufbahn befinden.
Weitere Informationen und Kontaktdaten finden Sie unter www.jobpaten-alstertal.de.
Pastorin Sandra Starfinger und Heinz Winterstein

Kirchenmusik

"Nichts auf Erden kräftiger ist, die Traurigen fröhlich, die Verzagen herzhaft zu machen... denn die Musika."

Die Kirchenmusik in Wellingsbüttel zeichnet sich neben der Veranstaltung klassischer Kirchenkonzerte vor allem auch durch die Pflege der zeitgenössischen Musik aus. Es finden Gastkonzerte mit Musikern und Ensembles aus Deutschland, Polen, Tschechien und Russland statt. Auf der von 1962 von Karl Schuke errichteten Orgel konzertieren regelmäßig namhafte Organisten. Für besondere Konzertvorhaben sowie für die Pflege und den Erhalt der Orgel benötigt die Kirchemusik Ihre Hilfe.
Helfen Sie mit?
⇒ Informieren Sie sich hier über unser Angebot Kirchenmusik.

Altersheim

"Das Reich Christi besteht aus solchen, die da tragen und aus solchen, die getragen werden."

Das Altersheim am Rabenhorst ist eine rechtlich selbständige, gemeinnützige Einrichtung der Ev.-luth. Kirchengemeinde Wellingsbüttel. Seinen Bewohnern bietet es neben anderen Aktivitäten insbesondere die geistliche Betreuung durch die Pastoren der Ev.-luth. Kirchengemeinde Wellingsbüttel. Für die Modernisierung des Hauses und die Gestaltung von Innen- und Außenräumen, z.B. einem dementengerechten Garten, benötigt das Altersheim Ihre Hilfe.
Helfen Sie mit?
⇒ Informieren Sie sich hier über unser Altersheim.