Angebote zum Mitmachen, zum Entspannen, zum Zuhören, zum Genießen

Angebote für Erwachsene und Familien Das Leben in unserer Gemeinde ist vielfältig, genau wie unsere Angebote. Schauen Sie sich hier einmal in Ruhe um. Und sollten Sie den Sie interessierenden Gesprächskreis oder das Sie bewegende Angebot vermissen, sprechen Sie uns an. Vielleicht hat uns genau Ihre Anregung noch gefehlt.

Gemeindenachmittag

Herzliche Einladung zu unserem Gemeindenachmittag, der immer am 2. Mittwoch im Monat von 15 bis 17 Uhr im Gemeindehaus, Up de Worth 25, stattfindet.

Sollte Ihnen der Weg ins Gemeindehaus zu weit oder zu beschwerlich sein, holt unser Fahrdienst Sie gern ab. Bitte rufen Sie im Kirchenbüro an unter Telefon 536 403 60.

Mittwoch, 10. Januar Pastorin Tröstler
Mittwoch, 14. Februar Pastorin Tröstler
Die Themen für Januar und Februar werden zu einem späteren Zeitpunkt bekanntgegeben.
Im März findet kein Gemeindenachmittag statt.

Generationenausschuss

Porträts Wellingsbüttler Persönlichkeiten
Unter diesem Titel ruft der Generationenausschuss der Kirchengemeinde Wellingsbüttel eine neue Veranstaltungsreihe ins Leben. Sie knüpft an die Reihe „Gemeindegeschichte“ an und hat zum Ziel, herausragende Personen mit Wohnsitz bzw. Wirkungsstätte in Wellingsbüttel vorzustellen und ihr Lebenswerk zu würdigen. Wir beginnen am Dienstag, dem 16. Januar um 19.30 Uhr mit dem Maler Otto Quirin.
⇒ Lesen Sie hier mehr über die Veranstaltung.

Kabarett

Kabarett Liebe Gemeinde!
Wir laden Sie herzlich ein am Freitag, 9. Februar um 19.30 Uhr zu einem Abend in der Lutherkirche, Up de Worth 27
Brüder im Geiste
Kabarett zwischen Kreuz und Koran
Kerim Pamuk und Lutz von Rosenberg Lipinski

Lutherkirche unterwegs

Lebendige Gemeinden in alten Gemäuern –
eine Reise zu gotischen Backsteinkirchen und ihren Gemeinden vom 18. – 22. April 2018
Das Mittelalter bringt der Ostseeregion ungeahnte Macht und Reichtum. Dies lassen Kirche, Adel und Kaufmannschaft in Stein meißeln. Weil Naturstein rar ist in der norddeutschen Tiefebene, lassen sich die mittelalterlichen Baumeister etwas Neues einfallen: Sie brennen Lehm zu – dank des oxidierenden Eisens darin – leuchtend rotem Backstein.
So prägen Backsteine bis heute die Silhouetten der einst so mächtigen Hansestädte. Dabei ist die Backsteingotik eine auf den norddeutschen Raum beschränkte Bauweise. Die Kirchen beeindrucken als Meisterwerke der Architektur mit stolzen Türmen, hohen Gewölben und Spitzbogenfenstern.
Unsere Studienreise führt in die Hansestädte Wismar, Rostock, Greifswald und Stralsund und auch ins Bibelzentrum St. Jürgen in Barth sowie auf die Ostseeinsel Usedom. Wir werden Vertreter örtlicher Kirchengemeinden kennen lernen und unsere Partnergemeinde in Marlow besuchen.
⇒ Lesen Sie hier mehr über den Ausflug im April 2018.

Babysitter gesucht?

Anfang Mai haben fünf Mädchen aus unserer Kirchengemeinde den Babysitter-Führerschein gemacht und warten nun darauf, dass Familien Bedarf haben.
Ich kenne die Mädchen seit längerer Zeit durch den Konfirmandenunterricht und freue mich darauf, die Vermittlung zu übernehmen.
Melden Sie sich gerne bei mir, wenn Sie entsprechenden Bedarf haben!
Babysitter Anja Pasche
Mitarbeiterin für Kinder, Jugend und Familie
Kirchengemeinde Wellingsbüttel
Up de Worth 25
Tel.: 040/536 403 20 mobil: 0170/77 34 285

Regelmäßige Angebote verschiedener Gruppen

Oase der Stille

Jeden Dienstag von 19:00 - 20:30 Uhr in der Lutherkirche
Neu Interessierte kommen bitte 15 Minuten vor Beginn!
⇒ Weitere Informationen finden Sie hier.

Literaturkreis

Der seit langen Jahren bestehende freundliche Literaturkreis im Gemeindehaus der Lutherkirche Up de Worth hat wieder Plätze frei.
Die Gruppe trifft sich in der Regel am
1. Dienstag jeden Monats um 15.30 Uhr.
⇒ Weitere Informationen finden Sie hier.

Babytreff

Wir laden alle Babys im Alter von 0 bis 1 Jahr ein:
Immer am Dienstag von 9.30 bis 11.00 Uhr
1. Treffen nach den Ferien am 5. September.
Wir freuen uns auf euch!
Eure Lina Mazzoni
Veranstaltungsort: Gemeindehaus Wellingsbüttel, Up de Worth 25 Babytreff
⇒ Weitere Informationen finden Sie unter Angebote - Kinder.

Auszeit für Mütter

Die Auszeit für Mütter pausiert zur Zeit. Interessierte Mütter können sich aber gerne bei Frau Pasche melden.
Auszeit