Angebote zum Mitmachen, zum Entspannen, zum Zuhören, zum Genießen

Angebote für Erwachsene und Familien Das Leben in unserer Gemeinde ist vielfältig, genau wie unsere Angebote. Schauen Sie sich hier einmal in Ruhe um. Und sollten Sie den Sie interessierenden Gesprächskreis oder das Sie bewegende Angebot vermissen, sprechen Sie uns an. Vielleicht hat uns genau Ihre Anregung noch gefehlt.

Gemeindenachmittag

Herzliche Einladung zu unserem Gemeindenachmittag, der immer am 2. Mittwoch im Monat von 15 bis 17 Uhr im Gemeindehaus, Up de Worth 25, stattfindet.

Sollte Ihnen der Weg ins Gemeindehaus zu weit oder zu beschwerlich sein, holt unser Fahrdienst Sie gern ab. Bitte rufen Sie im Kirchenbüro an unter Telefon 536 403 60.

Mittwoch, 8. März, 15 Uhr: Ausfahrt nach Handeloh

Mittwoch, 10. Mai, 15 Uhr: „Lieder wecken Erinnerungen“

Vorschau:

Mittwoch, 14. Juni„Das Labyrinth als Lebensweg“

Zum Abschluss der Schulungsreihe „Begleitung im Andersland“

In der Gruppe Verständnis und Ermutigung finden
Mit Rosen und Zertifikaten verabschiedeten Frau Pasche von der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Wellingsbüttel sowie die Referentin von Wörheide Konzepte, Frau Schladetsch, die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Schulungsreihe „Begleitung im Andersland“.
Im Vordergrund des Kurses, der in Kooperation mit den Pflegekassen angeboten wird, steht neben der Informationsvermittlung auch der Austausch von persönlichen Erfahrungen: Verständnis und Ermutigung in der Gruppe zu finden, gibt nach Einschätzungen der Teilnehmer und Teilnehmerinnen Mut und Kraft, neue Impulse zum Umgang mit den betroffenen Familienmitgliedern umzusetzen.
Insbesondere die inhaltlichen Aspekte zum Krankheitsverlauf und zum Umgang mit den Demenzkranken sowie die Entlastungsmöglichkeiten gaben einen Überblick über die Möglichkeiten, auch einmal an sich selbst zu denken. Die vertrauensvolle Gruppenatmosphäre ermöglichte offene Gespräche. Viele Tipps und Tricks gaben die Angehörigen als „eigentliche Experten“ untereinander weiter.
Im kommenden Jahr soll diese erfolgreiche Schulungsreihe in Wellingsbüttel wieder angeboten werden. Allerdings sind dafür mindestens 7 Teilnehmende notwendig. Interessenten für dieses Angebot können sich direkt bei mir melden.

Kirchentag in Berlin

Kirchentag Berlin – Wittenberg 2017
Kirchentag Der Deutsche Evangelische Kirchentag wird vom 24. bis 28. Mai 2017 in Berlin und Wittenberg zu Gast sein. Er steht unter der Losung „Du siehst mich“ (1. Mose 16,13). Diese Losung vereint in sich das Wissen, dass Gott uns ansieht, und die Aufforderung, im Umgang mit Anderen genau hinzusehen. Ansehen bedeutet Anerkennen und Wertschätzen. Wegsehen ist Missachtung und Ignoranz.
In der Hauptstadt Berlin werden unter anderem der Zusammenhalt in Deutschland, Flucht und Migration, interreligiöser und interkultureller Dialog und der Blick in die Zukunft wichtige Themen sein. In Podien, Vorträgen und Workshops füllen bekannte und weniger bekannte Referentinnen und Referenten mit viel Publikumsbeteiligung die Inhalte mit Leben. Konzerte, Theater und viel Kultur, weitgehend von den Teilnehmenden selbst verantwortet, machen den Kirchentag – mit mehr als 2.500 Einzelveranstaltungen – zu einem Festival zum Mitgestalten.
⇒ Näheres finden Sie unter www.kirchentag.de
Gerne würden Sie dabei sein?
Näheres zur Anmeldung, Anreise und den Kosten können Sie bei mir erfahren
Anja Pasche

Regelmäßige Angebote verschiedener Gruppen

Oase der Stille

Jeden Dienstag von 19:00 - 20:30 Uhr in der Lutherkirche
Neu Interessierte kommen bitte 15 Minuten vor Beginn!

Literaturkreis

Der seit langen Jahren bestehende freundliche Literaturkreis im Gemeindehaus der Lutherkirche Up de Worth hat wieder Plätze frei.
Die Gruppe trifft sich in der Regel am
1. Dienstag jeden Monats um 15.30 Uhr.

Babytreff, offene Angebote

Wir treffen uns
dienstags von 9.30 – 11 Uhr.
Ohne Anmeldung, einfach vorbeikommen.
Einstieg jederzeit möglich.
Leitung: Ulrike Schmütsch (Dipl. Sozialpädagogin, Frühförderin)
Gebühr: 7 Euro pro Veranstaltung
Veranstaltungsort: Gemeindehaus Wellingsbüttel, Up de Worth 25 Babytreff

Auszeit für Mütter

Die Auszeit für Mütter pausiert zur Zeit. Interessierte Mütter können sich aber gerne bei Frau Pasche melden.
Auszeit