Angebote für Senioren und Menschen mit Handikap

Angebote für Senioren Grundsätzlich stehen alle Angebote allen Menschen offen.
Die Kirche ist barrierefrei.

Fahrdienst

Wenn Sie gerne abgeholt werden möchten, rufen Sie uns bitte an.
Tel. 536 403 60 / 50

Erholung für pflegende Angehörige

Tagespflege Wer sich um einen pflegebedürftigen Partner oder um die an Demenz erkrankte Mutter kümmert, braucht auch einmal eine Auszeit für sich: um Durchzuatmen, Kraft zu tanken oder in den langersehnten Urlaub zu fahren. Die Tagespflege Wellingsbüttel verschafft pflegenden Angehörigen Zeit, sich auszuspannen und sich zu erholen – ohne schlechtes Gewissen.
Von montags bis freitags betreut das qualifizierte Fachpersonal bis zu 20 Tagesgäste in den schönen Räumen des Tagespflegehauses im Rabenhorst 39. Je nach Wunsch kann die Betreuung an einem oder an mehreren Tagen in der Woche in Anspruch genommen werden. In rollstuhlgerechten Kleinbussen werden die Tagespflegegäste am Morgen von zu Hause abgeholt und am späten Nachmittag wieder heimgefahren. In der Zwischenzeit sorgen gezielte Angebote, z.B. Gedächtnistraining, Sitztanz und Spielkreise, dafür, dass Interessen, Fähigkeiten und Kräfte erhalten und gestärkt werden. Der schön angelegte Garten, drei gemeinsame Mahlzeiten (Frühstück, Mittag und Kaffee) und ein abwechslungsreiches Programm machen den Aufenthalt in der Tagespflege auch für den Pflegegast zu einem kleinen Urlaub.
Fragen zu Aufnahme, Kosten und Finanzierung oder sonstigen Themen beantwortet Pflegedienstleiterin Annegret Dobrick unter Telefon 53 69 74 10 oder per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .

Gemeindenachmittag

In netter Runde einen Nachmittag verbringen, interessanten Themen lauschen, sich an Diskussionen beteiligen, Lieder singen: das alles passiert in unserem Gemeindenachmittag. Sie sind herzlich eingeladen.
⇒ Die Angebote zum Gemeindenachmittag finden Sie unter Angebote - Erwachsene.

Altersheim

Unser Altersheim
Altersheim am Rabenhorst
Bild entnommen aus www.alten-eichen-diakonie.de
⇒ Informieren Sie sich hier über unser Altersheim "Am Rabenhorst".