Diakonieverein

Diakonieverein Ob Altersheim am Rabenhorst oder Tagespflege Wellingsbüttel, Jugendarbeit der Gemeinde, Kirchenmusik und Kindertagesstätte, Ev. Stiftung Alsterdorf oder Diakonisches Werk Hamburg; wo immer notwendig und wenn die Mittel reichen, versucht der Verein für Diakonie zu helfen.

Verwendung Ihrer Spenden

Parament In seiner Herbstsitzung beschloss der Diakonieverein wieder einige interessante Projekte für die Kirchengemeinde Wellingsbüttel.
So wird der Diakonieverein für zwei neue Paramente für die Kanzel der Lutherkirche spenden. Diese werden zur Zeit speziell für unsere Kirche in der Ratzeburger Paramentenwerkstatt gewebt. Eines soll noch dieses Jahr zur Verschönerung unserer Kirche fertig gestellt werden, das Andere dann im kommenden Jahr für die Passionszeit.
Außerdem spendet der Diakonieverein dem Altersheim Am Rabenhorst einen Lifter zur Hilfe bei gestürzten Personen. Auch andere notwendige Anschaffungen für das Altersheim genauso wie für die Tagespflege Wellingsbüttel, die Kita Wellingsbüttel und den Bläserkreis der Kirchengemeinde werden unterstützt. Weitere Spenden gingen an das Diakonische Werk Hamburg zur Unterstützung der Initiative „Mitternachtsbus“ und die Evangelische Stiftung Alsterdorf.
Hier noch einmal der Hinweis, dass der Diakonieverein seine jährliche "Adventliche Stunde" im Festsaal des Altersheimes Am Rabenhorst am
Montag, dem 4. Dezember um 15.30 Uhr
veranstaltet.
Fritz Kabelac

Über uns

Der „Wellingsbütteler Verein für Diakonie der Ev.-luth. Kirchengemeinde e.V.“ ist eine Einrichtung der Kirchengemeinde Wellingsbüttel, gegründet auf Initiative des Kirchenvorstandes - wie der Kirchengemeinderat damals hieß - im Jahre 1977. Der Verein wird geleitet von einem Vorstand, der turnusmäßig durch Wahlen festgelegt wird.

Zur Zeit setzt sich der Vorstand zusammen aus:

• Vorsitz: Esther Herbrechtsmeyer
    • Stellverteter: Hildegard Frisch
    • Kassenführer: Gregor Stoeck
    • Schriftführer: Eva Seifart
    • Beisitzer: Dr. Fritz Kabelac , Herr Klaus Rathke

• Vom Kirchengemeinderat entsandt kommissarisch Dr. Frank Theege und Dr. Frauke Rawert

Der Vorstand beschließt über die Verwendung der von den Mitgliedern geleisteten Beiträge, die steuerlich absetzbar sind.
Die eingenommenen Mittel sind ausschließlich unmittelbar für kirchliche, mildtätige und gemeinnützige Zwecke bestimmt, wie es unsere Satzung vorgibt, und werden nach Rücksprache mit den Empfängern vergeben an Einrichtungen der Kirchengemeinde. Das Altersheim am Rabenhorst, Jugendarbeit der Gemeinde, Kirchenmusik und Kindertagesstätte hat der Vorstand dabei unter anderem im Blick.
Die Gelder werden projektbezogen vergeben für Anschaffungen, für die es keinen Etatposten im Haushaltsplan gibt.
Auch übergemeindliche Institutionen werden mit einer Mitgliedschaft in deren Fördervereinen bedacht: Die evangelische Stiftung Alsterdorf und das Diakonische Werk. Letzteres erhält auch projektbezogen Zuwendungen - je nach Kassenstand – für den Mitternachtsbus, Bahnhofsmission o.ä..
Wir laden Sie heute ein:
Werden Sie Mitglied - Beitragshöhe bestimmen Sie selbst - des „Wellingsbütteler Verein für Diakonie der ev. Luth. Kirchengemeinde e.V.“
Mit Ihrem Beitrag helfen Sie mit, die oben genannten Einrichtungen der Kirchengemeinde zu unterstützen. Auf der jährlich stattfindenden Mitgliederversammlung können Sie auch Anregungen geben und mitbestimmen. Über die geförderten Projekte berichtet der Vorstand regelmäßig im Gemeindebrief.

Finanzielle Spenden bitten wir an die folgende Bankverbindung zu richten:

Wellingsbütteler Verein für Diakonie der Ev. - Luth. Kirchengemeinde e.V.
IBAN: DE69 2005 0550 1059 2104 66
BIC: HASPDEHHXXX Hamburger Sparkasse
Verwendungszweck: "Spende für den Diakonieverein"

Bitte geben Sie im Verwendungszweck auch Ihren vollständigen Namen und die vollständige Anschrift an, so dass die Möglichkeit besteht Ihnen eine Spendenquittung auszustellen.

Hier können Sie sich eine Beitrittserklärung herunterladen oder ausdrucken.