Kindergarten am Schwarzbuchenweg

Kita Der Kindergarten Schwarzbuchenweg der Ev.-luth. Kirchengemeinde Wellingsbüttel liegt angrenzend an die Grundschule Strenge mitten in den ruhigen Straßen Wellingsbüttels. Umgeben ist die Backsteinvilla von einem großen Garten mit viel Platz und Spielgeräten für die Kinder.

500 Jahre Reformation – Kindertheater "Lieber Martin"

am Samstag, 11. November, 15 Uhr
Theatrium Figurentheater Dresden mit Detlef-A. Heinichen Eine Reise in das Leben von Martin Luther mit Figuren und Schauspiel für Kinder und Erwachsene in der Lutherkirche. Danach gibt es zur Stärkung auf dem Kirchplatz Punsch und Würstchen!
Zum Abschluss, etwa um 17 Uhr, starten wir unseren Laternenumzug mit musikalischer Begleitung vom Kirchplatz aus.
Wir freuen uns auf viele Besucher, ein tolles Figurentheater und einen bunten Laternenumzug!
Kerstin Raab und das Kita-Team

Verabschiedung der Schulanfänger

Mit Gott groß werden...so heißt es im Logo der Kita und wie schnell die „Kleinen“ groß werden, haben wir am 14. Juli bei der Abschluss-Kinderkirche gesehen!
Mit der Geschichte vom kleinen Fisch Swimmy, vielen Liedern und dem Reifen, der jedes Kind „golden“ eingefasst hat, haben wir 18 Kinder in die Vorschulklasse oder zur Einschulung in die Grundschule verabschiedet.
Rechnen, Schreiben, Lesen – ABC und 1,2,3 – das lernst du in der Schule – und hast viel Spaß dabei!
Die neuen Schulkinder bei ihrer Verabschiedung: schulkinder

Evangelische Kindertagesstätte Wellingsbüttel
Leitung Kerstin Raab
Schwarzbuchenweg 40
Fax 040 / 539 100 72

⇒ Hier geht es zur Homepage des Kindergartens.

Der nächste Termin ist am 3. November um 11.30 Uhr in der Lutherkirche.
Die Kinderkirche findet in Verbindung mit dem Kindergarten statt. Kinder von außerhalb sind aber herzlich willkommen.