Unsere Partnergemeinde Marlow

Stadtkirche Marlow

Unsere Partnergemeinde Marlow liegt in Mecklenburg-Vorpommern zwischen Rostock und Greifswald. Seit vielen Jahren wird Kontakt dorthin gehalten, Gemeindebesuche und Freundschaften gepflegt zur Bereicherung und zum Wohle beider Gemeinden.

⇒ Interessante Informationen zu den Kirchen in Marlow finden Sie hier.

Neues aus unserer Partnergemeinde in Marlow

Für unsere Partnergemeinde in Marlow brachte dieses Frühjahr einige Veränderungen.
Seit dem 1. Februar betreuen Pastor Dr. Tobias Sarx und Diakon Peter Michalik gemeinsam die jeweils eigenständigen Kirchengemeinden Blankenhagen und Marlow.
Am 13. März erfolgte die Ordination von Pastor Dr. Sarx in der Marlower Kirche. Gleichzeitig wurde der Diakon Peter Michalik ins Amt eingeführt. Pastorin Zanda Ohff folgte der Einladung zur Amtseinführung und überbrachte Grüße und Segenswünsche unserer Kirchengemeinde.
Bei einem gemütlichen Empfang nach dem Einführungsgottesdienst wurden die alten Geschichten der langjährigen Partnerschaft erzählt sowie Ideen für die weitere Zusammenarbeit entwickelt. Nun überlegen beide Gemeinden konkrete Schritte, um der Beziehung eine neue Lebendigkeit zu verleihen. Wir freuen uns auf eine anregende und geistreiche Zusammenarbeit mit unserer Partnergemeinde in Marlow und auf jede und jeden von Ihnen, die diese Partnerschaft mitgestalten möchten.
Mit herzlichen Grüßen von unserer Partnergemeinde in Marlow,
Zanda Ohff

Marlow

Amtseinführungsgottesdienst von Pastor Dr. Tobias Sarx und Diakon Peter Michalik in der Marlower Kirche

Im Juli 2014 machten Jugendliche machten einen Ausflug zur Partnergemeinde Marlow.
⇒ Hier können Sie lesen, was sie alles erlebten.