Musikgruppen

Egal ob Sie Spaß am Singen haben, ein Instrument spielen oder uns auf andere Weise musikalisch bereichern wollen: Wir freuen uns auf Ihr Engagement. Sprechen Sie uns an.
Wenn Sie noch unentschlossen sind, stöbern Sie doch einfach durch unser Angebot. Vielleicht entdecken Sie ja ganz neue Leidenschaften für sich?

Kantorei

Kantorei Obwohl wir bei unseren Konzerten schon sehr gut aufgestellt sind, freuen wir uns weiterhin über Zuwachs. Bei unseren anspruchsvollen Programmen sind Notenkenntnisse und/oder Chorerfahrung von Vorteil (aber keine unbedingte Voraussetzung).
Für unser nächstes Chorprojekt mit dem Requiem von W.A. Mozart suchen wir noch begeisterte MitsängerInnen.
⇒ Lesen Sie hier mehr über die Kantorei und unsere Auftritte.

Kinderchor

Im neuen Schuljahr soll an der Lutherkirche ein Kinderchor für Kinder von 6 bis 11 Jahren ins Leben gerufen werden. Die Leitung übernimmt Insa Dralle, die ab Oktober auch die Nachfolge von Frau Klang-Strasser antritt und interessierte Kinder unserer Kita an gemeinsames Musizieren und eine Teilnahme am Kinderchor heranführen wird.
Wir freuen uns sehr, dass wir für diese Aufgaben mit meiner Kollegin Insa Dralle eine ebenso engagierte wie erfahrene Fachkraft gewinnen konnten!
Für die musikalische Arbeit mit den Kindern unserer Gemeinde bringt Frau Dralle neben ihrer Ausbildung als nebenamtliche Kirchenmusikerin ausgezeichnete musikpädagogische Qualifikationen mit (Diplom in Musikerziehung an Musikschulen, Staatsexamen für das Lehramt an Gymnasien im Fach Musik) sowie fast 20 Jahre Berufserfahrung als Musikpädagogin. Hauptberuflich ist sie für die Staatliche Jugendmusikschule Hamburg an der Albert-Schweitzer-Schule tätig (Orchester, Chor, Blockflöte, Musiktheorie).
Viele Gemeindemitglieder kennen Frau Dralle bereits: Seit 2014 leitet sie in unserer Gemeinde das Blockflötenensemble und springt bei Bedarf bei der Kinderkirche an der Orgel ein.
Das erste Projekt des Kinderchores wird die Mitwirkung am Adventskonzert und die Gestaltung des Krippenspiels sein.
Probenzeiten:
Gruppe 2 („Lutherlerchen“) Klasse 3 – 5, Gemeindesaal mittwochs, 15.30 – 16.30 Uhr
Gruppe 1 („Lutherspatzen“) Klasse 1 – 3, Gemeindesaal mittwochs, 16.30 – 17.15 Uhr
Vorchor („Luthermäuse“) Klasse 0, Kita mittwochs, vormittags
Teilnehmen können alle Kinder, die Freude am Singen haben. Für Anmeldung und weitere Informationen wenden Sie sich bitte direkt an Frau Dralle: Telefon 537 894 63 oder E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .
Moritz Schott

Blockflötenensemble der Lutherkirche

Mitspieler für Konzertprojekt gesucht!
Das Blockflötenensemble der Lutherkirche spielt Literatur verschiedenster Stilrichtungen: Renaissance- und Barockmusik ebenso wie jiddische Musik (Klezmer) und schwungvolle Werke zeitgenössischer Komponisten wie beispielsweise Allan Rosenheck.
⇒ Lesen Sie hier mehr über das Blockflötenensemble.

Posaunenchor WeLLBLeCH

WellblechWeLLBLeCH, der Posaunenchor Wellingsbüttel, ist nicht nur jünger geworden, sondern auch unternehmungslustiger. Mit unserem Posaunenchorleiter Boris Havkin, der auch unsere Arrangements schreibt, sind wir nun 17 Bläser in allen Altersgruppen und werden zusätzlich mit einem Schlagzeug von unseren jungen Spielern unterstützt. Wer Lust hat, bei uns mitzuspielen, ist herzlich willkommen! Wir proben jeden Donnerstag, 19:30-21:00 Uhr in der Lutherkirche.
⇒ Lesen Sie hier mehr über den Posaunenchor WeLLBLeCH und unsere Auftritte.

Brass Band e.V.

Die Leitung hat Herr Martin Steiger, die Proben sind am Donnerstag Abend.

Termine und Kontakte

Kantorei: