in unserer evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde Wellingsbüttel

Lutherkirche Wellingsbüttel Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Kirche und unsere Gemeinde interessieren.
Wir laden Sie herzlich ein zu unseren Gottesdiensten, Konzerten und weiteren Veranstaltungen unserer Gemeinde.
Vielleicht dürfen wir Sie bald persönlich bei uns begrüßen.

Gemeindenachrichten im Überblick

Aus dem Kirchengemeinderat

Am Sonntag, dem 15. Januar 2017, wurde der neue Kirchengemeinderat feierlich während des Gottesdienstes in das Amt eingeführt. Für die nächsten sechs Jahre wird er die Bereiche des gemeindlichen Lebens regeln, von der Gestaltung des Gottesdienstes bis hin zu Reparaturarbeiten der Kirche.
Noch am Tag der Einführung fand die konstituierende Sitzung statt, bei der Herr Dr. Frank Theege zum Vorsitzenden und Pastorin Ursula Tröstler zur stellvertretenden Vorsitzenden bestimmt wurden. Weitere Mitglieder des neuen Kirchengemeinderates sind Stephan Boueke, Jürgen Broede, Prof. Dr. Achim Lunk, Pastorin Zanda Ohff, Dr. Frauke Rawert, Christian Reichmuth, Carolin Stöckmann und Dr. Till Wiese.
Ein herzliches Dankeschön den Mitgliedern des bisherigen Kirchengemeinderates für die in den letzten acht Jahren geleistete Arbeit und ihr großes Engagement zum Wohl der Kirchengemeinde Wellingsbüttel.
Für die vor uns liegenden nächsten sechs Jahre wünschen wir unserem neuen Kirchengemeinderat für die Ausführung seines Amtes Gottes Segen.

Weltgebetstag der Frauen

Weltgebetstag 2017 „Was ist denn fair?“
Globale Gerechtigkeit steht im Zentrum des Weltgebetstags von Frauen der Philippinen
Wir feiern den Weltgebetstag im Alstertal am Freitag, den 3.März um 15 Uhr in der Vicelin Kirche, Saseler Markt 8, 22392 Hamburg
⇒ Lesen Sie hier mehr zu der Veranstaltung.

Weltladen öffnet am 5. März zum letzten Mal

Am Sonntag, dem 5. März, gleich nach dem Gottesdienst, öffnet der Weltladen der Kirchengemeinde Wellingsbüttel im Gemeindehaus der Lutherkirche zum letzten Mal seinen Verkaufsstand. Nutzen Sie diese Gelegenheit, um ausgewählte Lebensmittel, eine große Vielfalt feiner Tees und Kaffees, Honig, Reis, Gewürze, exquisite Schokolade oder leckere Weine zu kaufen. Neben dem Lebensmittel-Sortiment finden Sie auch schönen Schmuck, bunte Körbe und hübsche Shopper, Lederwaren, Spielzeug, dekorative Tücher und viele schöne Dinge mehr – alles aus fairem Handel!
⇒ Lesen Sie hier mehr zu dem Weltstand.

Ostern in Wellingsbüttel

Ostern Feierabendmahl am Gründonnerstag, 13. April um 18 Uhr in der Lutherkirche
Das Feierabendmahl wurde auf dem Kirchentag 1979 in Nürnberg im "Forum Abendmahl" ins Leben gerufen.
Seitdem hat es seinen Platz gefunden – nicht nur auf den Kirchentagen, sondern auch in vielen Gemeinden.
Nach den guten Erfahrungen im letzten Jahr, wollen auch wir uns wieder als Gemeinde festlich an einem Tisch zusammensetzen. „…solches tut zu meinem Gedächnis.“
In diesem von den Konfirmandinnen und Konfirmanden mitgestalteten Gottesdienst werden wir uns an die Ereignisse am Gründonnerstag erinnern, die Bedeutung des Heiligen Abendmahls erschließen und mit einander essen und trinken und so unsere Gemeinschaft feiern.
Sie sind herzlich eingeladen!
Pastorin Zanda Ohff und Anja Pasche

Gartentag – wer macht mit?

Garten Am 13. Mai sind alle Gartenfreunde herzlich eingeladen, das Gelände rund um unsere Kirche auf Vordermann zu bringen. Ab 10 Uhr beseitigen wir Laub, schneiden Büsche und stutzen Hecken. Jeder, der Lust hat, sich an der frischen Luft zu betätigen, ist herzlich eingeladen.
Zum Abschluss gibt es für alle helfenden Hände einen kleinen Imbiss.
Bitte vergessen Sie Ihre Handschuhe nicht! Bei Interesse melden Sie sich bitte im Kirchenbüro an unter Telefon 536 403 60.

Lutherkirche Wellingsbüttel
Kirchenbüro:
Frau Rebentisch, Frau Waschkeit
Up de Worth 25/27
Fax: 040 536 403 61

Der Weg zu uns:

Mit Google Maps suchen

Geistliches Wort

Liebe Gemeinde,
ein mit Gebet betiteltes Gedicht von Eduard Mörike geht mir in diesen Tagen, in denen wir gebannt in die Zukunft schauen: Was wird sie bringen? durch den Sinn.
Herr, schicke, was du willst, ein Liebes oder Leides; Ich bin vergnügt, dass beides aus deinen Händen quillt. Wollest mit Freuden und wollest mit Leiden mich nicht überschütten! Doch in der Mitten liegt holdes Bescheiden.
Vertont wurde dieses Gebet unter anderem von Max Bruch und Hugo Wolf, hören sie doch mal rein: (hier gesungen von Dietrich Fischer-Dieskau).

⇒ Lesen Sie hier weiter...